Караваны - на обнажённой коже

Наталья Самошкина
В ворота Востока заходят верблюды,
Где старый сапожник тачает мгновенья,
Где имя грохочет, живя ради ссуды,
Где спешность меняется обликом с ленью.

И солнце печётся лепёшкой в тандыре,
И мажется мёдом по жареной коже...
Свергаются царства, ворота, визири
От сладко-смертельной, пахучей ворожи.

И грозным самумом смыкаются веки,
Чтоб видеть смешное в извечном сраженье...
Бредут по пустыням - с щепоть - "человеки",
Ловящие Бога на чётки, на звенья.

И мнётся бурдюк, пустоту отдавая
Заместо воды или крови кобылы,
И чуются створы и ада, и рая,
И слышится смех зачарованной Силы.