Зажги свечу

Александр Пинхасов
  Зажги свечу и в память окунися,
Пред взглядом пламени мелькает огонёк.
Ты вспомнил прошлое и в будущее мчишься,
Мосты сжигая в мыслях за собой.
 От пламени не оторваться взгляду,
Мелькают лица, деньги и вино.
Ты от любил, от мучился, от плакал.
Уходишь в прошлое со свечкой в небытьё.
 Свеча угасла, ты в реальной жизни.
Опять проблемы, радость, суета.
Ты слышишь голоса родных и близких,
Душа от таила развеялся туман,
Туман мечтаний в пламени свечи,
И тают, тают восковые мысли,
свеча угасла в прошлое ушла.