Давай мы остановимся в толпе...

Андрей Ноябрь Солодов
Давай мы остановимся в толпе,
Поймем всю глупость между нами:
Что годы, так отчаянно упершись лбами,
Я твоих пальцев холод ощущал в руке.

Давай мы помолчим в себе
И посчитаем букв все вереницы -
Что камнем опалённой птицы
Разбились и остались только в голове.

Давай же выдумаем жизнь и ты и я,
И всем расскажем как она прекрасна,
И в миг один мы осознаём, что напрасно,
И страстно в этом убеждаем лишь себя.

Давай расставим мебель в пустоте,
Давай придумаем себя, детей и море,
Как ленты белые и мы, и в радости о горе -
И в этой бесконечной под грудинной наготе.

Давай не просыпаться никогда
И все что снится нам, нести в горстях,
И пальцы все сжимать до судорог в костях -
Чтоб не пролить, как будто то вода.

Давай, вот так, всю жизнь и простоим -
В том тамбуре под стук один, но на двоих -
В том поезде, что едет мимо нас других -
В том сонном мире, где только мы не спим.
Где все так честно, что кажется святым,
Где светит нам, как будто мы цветы,
Где потерявшись средь родных -
Так глупо мы нашли себя среди чужих.

Давай не остановимся в толпе...