Я не молил тебя о ночи

Роман Гаруда
Я не молил тебя о ночи,
чтоб утолить желания тела.
Не поняла меня ты, впрочем,
как видно и не захотела.

Что радость тела по сравнению
с покоем: он – услада сердца,
ты от мгновения к мгновению
напоминаешь больше иноверца.

Желания тела под контролем,
лишь продлевают опыт духа.
Голодный манится застольем,
где чавканье его чарует ухо.

Но возрастает его голод
за растяжением желудка.
Все голоден, но уж не молод,
готов он есть  без сна все сутки.

Когда ж ему еда надоедает,
он попросту меняет блюдо,
иль за другими доедает,
Отвернулись те покуда.

А я ж вкушая понемногу,
стремлюсь не только вкусом насладиться.
И беру собой в дорогу,
как хлеб, воспоминания о лицах

счастливых близких по застолью,
сентиментален видно очень.
А впрочем, я тебя неволю,
но ты пойми: вся суть не в ночи.