Поцелуй бессмертной лисы

Владимир Фёдорович Власов
ПОЦЕЛУЙ БЕССМЕРТНОЙ ЛИСЫ

(О чём не говорил Конфуций)

В кумирне Инсянь ранее жила лиса, седая,
И напускала злые чары на людей в округе.
Слуга был некий старый Ван там, он, её ругая, 
С ней ссорился, они ведь видели врагов друг в друге.

Лису он эту постоянно за нрав ненавидел.
Раз ночью был уже в постели, начало смеркаться,
При свете лампы женщину красивую увидел,
Которая к нему вдруг стала тихо приближаться.

Уселась к Вану на постель, его поцеловала,
Не очень от неё Ван старый отбивался,
Вдруг с чёрной бородой в мужчину превращаться стала,
Колючей как иголки, Ван кричать стал, испугался.

Лиса, смеясь, ушла, довольная своим обманом,
Ей одурачить удалось слугу почище бесов,
Так как были усеяны больные губы Вана
Царапинами небольшими как бы от порезов.

 
Власов Владимир Фёдорович