Ну, вот и оттепель. Шагает...

Виктор Левашов
* * *

Ну, вот и оттепель. Шагает
по лужам грустный Дед Мороз.
И никого не замечает,
по телефону вызывает
оленя, чтоб домой увёз.

А где Снегурка? Где блондинка?
Покинув здешние места,
ушла, исчезла без следа.
Была красива, как картинка,
но растворилась, как мечта.

Мне жаль Снегурку и Мороза,
снегирь надулся у ольхи.
Эх, жизнь моя – такая проза,
такие грустные стихи.

23 января 2017

Фото Татьяны Егоровой, Ярославль, площадь Богоявления.