Как же

Мария Федоренко 11
«Ну как же?..», «Да ты же…», « Да я же…»
И вдруг понимаешь однажды:
Никто ничего вам не должен.
Вы знали, что может быть сложно.

Судьбу свою сами писали,
Загадку себе загадали.
По лезвию бритвы ходили,
Так жгуче и странно любили.

Теперь уже нет виноватых,
И проще, чем было когда-то.
Варианта лишь два: измениться,
А если не тянет… Проститься.