Ты намекнул мне - Не люблю!

Олечка Макарова
на «Ты мне сказала - нет...» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2017/01/22/1898

Ты намекнул мне - "Не люблю!" -
И никогда не отвечаешь.
Мне сердце режешь на корню,
Как тяжко, друг, не замечаешь...

Ты намекнул мне - "Не люблю!" -
Чтоб не тревожила напрасно.
Порою по ночам не сплю,
А у тебя всегда прекрасно!

Ты намекнул мне - "Не люблю!
Чувств даже не было в помине".
Как это только я терплю,
С тобой как будто в карантине!

Ты намекнул мне - "Не люблю!" -
Всё это длится больше года.
Мне тяжко! Ну, хоть лезь в петлю,
В моей душе штормит погода!

Ты намекнул мне - "Не люблю!" -
"Но знай живу, дышу тобою...",
Я сердце, нет не расчленю,
Ты как за каменной стеною?!

Ты намекнул мне - "Не люблю!" -
Рыдает сердце, словно скрипка.
В любви нет футов кораблю,
Ах, сердце! То, твоя, ошибка?!

Ты намекнул мне - "Не люблю!" -
"Зачем я в небесах летаю?!".
Крещенье вновь по январю,
Душой и сердцем замерзаю...