Не плачте вьюги за окном

Нина Белоусова-Кузнецова
Не плачьте, вьюги, за окном,
Умолкните метели.
Пусть тёплым веет ветерком
И зазвенят капели. 
Расстает снег, и зацветет
Подснежник раннею весною,
И где-то в роще запоет   
Соловушка порой ночною.
Сирень повсюду расцветет, 
Свой запах дивно разливая,
И все на свете оживет,
На смену лето поджидая...