Поэзия - ритм, где звук-слово...

Олег Шарышев
Поэзия  –  ритм,
       где  звук – слово
Отражает  колебание  мысли,
        эмоции-чувства-настроения…
 – И  у  гения
              биение  рифм
                как  ровное  дыхание
                спортсмена-марафонца.


…Но  вот –  смотрю  на  них
                из  своего  оконца,
 – И  как-то  все  они
                мне  безразличны.
Да,  это  чисто  личное…
– я  борец,  и  мне  милее  рваное,
                неровное  дыхание
                единоборца –
И  ритм  стихов  такой  же.


Могу  ручаться:  кожей
                почувствует  во  мне,
В  моих  стихах,
                своё  сродство
                такой  же –
Неровно  дышащий,
               неравнодушный  к  миру,
Чью  лиру  я,  как  и  он  мою,
Узнаю  сразу,
                издалека,  из  многих…


…И  не  моргнув  даже  глазом,
                дальше  прохожу
Своей  дорогой:  привет  тебе,
                поэт…
…и  до  свидания!

У  каждого  из  нас – своё  задание,
Своя  борьба  –  задача…
Чего  ж  напрасно  нам  судачить,
                время  тратить?
…Пожму  ему  руку… и,
      пожелав  удачи,  дальше  ухожу.

           Дальше… дальше… дальше.