Древний замок стоит в руинах

Донини Артур
Древний замок стоит в руинах.
Ни души вокруг, только пыль.
Эльфы динькают на клавесинах,
Навевая сон, словно быль.
Я стою средь колон раздетый.
Весь нагой и душою чист.
Словно песни куплет недопетый,
Точно чистый тетрадный лист.
Что ищу я по жизни слепо?
Кто влечёт за собою вдаль?
Жизнь моя, словно воска слепок,
Непролистанный календарь!