***

Сергей Киселёв 2
 …твоя божественная сила –
Не суеверный взмах меча.
Шутя, карала и щадила,
Как жертву, так и палача.
И сохраняя равновесье,
И обрывая с миром нить,
Рванула душу в поднебесье,
Вменяя прах земле хранить.