Мечтай о сбыточном

Алехандр Иванов 12
Мечтай, мечтай, но о своем,
о сбыточном - машина,
квартира, дача, водоем,
жена и два-три сына.
Но не мечтай об облаках,
о сказочных полетах,
а если хочешь полетать -
летай на самолетах.

Когда пространство унесет
прочь от родного дома,
тогда сумеешь ты понять,
как мило и знакомо,
Как было дорого тебе,
все, чем владел ты в суе,
на нашей маленькой Земле,
как радостно в июле.

И я мечтаю просто так,
без крыльев забираясь
седьмому небу на чердак
и в высоте купаясь.