Всплывает Правда рано или поздно

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

На кончике иглы смерть у Кощея.
А твой позор где? Это знаешь ты?
Внезапный он! Но есть и Панацея
От вслед в затылок дЫшащей беды.

Когда ты честен, чист и неподкупен,
И репутацию не подмочить,
То, сколько не мешай в подлОжной стУпе,
Не подобрать бесчестия ключи.

Пусть спровоцировать тебя несложно:
И факт подбросят, понятых найдут,
Но Небу лгать им будет невозможно,
Потомки - обнаружат клевету.

Всплывает Правда рано или поздно;
И после смерти Небо светит - звёздно!


==

=2=

В тебе - все драгоценности Миров,
И на тебя Творец имеет планы!
Так осознай же, кто ты есть таков,
И обходи все модные капканы.

Капканы прячутся в душевной мгле,
Они расставлены лукавой Модой.
В капкан попался, значит - «на игле»,
И Мода правит всей твоей природой.

Когда твои все мысли ни о чём,
И Моде ты отдал всю силу воли -
Творца весь план, как тушь с ресниц ручьём,
А ты себя лишил - Небесной воли...

Самим собою в жизни быть готов?
Гони прочь Моду! Не давай ей кров.


==

=3=

Бывает, и ворона сыр найдёт.
Историю про это знает каждый.
Когда тебе, вдруг, счастья капнет мёд,
Храни его и защищай отважно!

Возможно раз, так в жизни повезло,
Так нА семь футов чисти всё от ила!
Греби вперёд! Не опускай весло!
ПашИ вовсЮ! Чтоб дальше также было!

Уйдёшь на лавры и покинешь гать,
Считая, что комфорт – жизнь подарила?
Тогда тебе, вдруг, станет лень дышать,
И ждёт тебя - уютная могила.

К нам счастье не приходит как-нибудь...
Долой комфорт! Вперёд за счастьем! В путь!


==

В тексте три мной избранных моих Сонета -
0008, 0009, 0012

*

Санкт-Петербург, 2017 год