Головоломка

Олег Шарышев
                1.
Жизнь –  головоломка,
Лёгкая  соломка,
Как  в  водовороте
Закружилась,  вроде  б,
И  несёт  куда-то,
Будто  б  так  и  надо…

      Жизнь  головоломка –
      Рваная  котомка:
      Порой  напрягаешь,
      Сильно  утомляешь –
      Словно  ты  не  знаешь,
      Чего  тебе  надо…

                2.
Мир –  головоломка.
Жил… – и  вдруг  поломка!
Сломана  соломка,
Брошена  котомка,
И  порвалась  звонко
Тонкая  струна…

      Слабая  волна
      быстро  истощилась…
      Да… головоломка…
  …В  мире  прекратилась
      Жизнь  ещё  одна…
      ……………………….

                3.
…Но  недаром  билось
Сердце  в  груди  звонко –
Вот,  идёт  чудак…
       – подобрал  котомку,
Новую  соломку  делает –
                пустяк!

  …Жизнь – головоломка?
      Мир –  головоломка??..
 – Как  бы  не  вот  так!
Чудаку – всё  просто,
Долго  до  погоста! –
                думает  чудак…
………………………………..