Капитан Стихи о детях

Марта Бут
Лёгкий ветер над кроваткой
Надувает паруса
Занавесок. Спишь ты сладко –
Чуду снятся чудеса.
Улыбнёшься, морща носик.
С добрым утром! С новым днём!
В небо летнее уносит
Дом, летучим кораблём.
Просыпайся, наш МАТЁРЫЙ
СЕМИЛЕТНИЙ КАПИТАН,
Ждут фантазии просторы,
ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОКЕАН.

На балконе детской спальни
Укреплён большой штурвал,
Флаг, потрепанный ветрами.
Рядом вахтенный журнал,
Где отмечены маршруты
Всех крылатых кораблей,
Неба синь в нём плещет будто
Волны сказочных морей,
Дом соседа в этой сини
Нарисован как фрегат,
А собаки по-дельфиньи
Стайкой небо бороздят.

Карта, а на карте остров,
Что открыт ещё вчера,
Узнаю в нем очень просто
Очертания двора.
Это значит, что сегодня
Будет высажен десант –
Мишка, Машка, Толька, Колька
Изучать прибудут сад.
Рот набив съедобной флорой,
Станут с фауной дружить
И дразнить её с забора,
Проявляя пыл и прыть.

...Только лето на излёте
И с букетом жёлтых астр
Капитану-Пеппилотте
Скоро топать в первый класс.