Я прощаю тебе боль...

Теграл Диррах
Я прощаю тебе боль,
И прощаю тебе страх.
Одиночество, что порой
Стынет горечью на устах.
Я прощаю тебе ночь
Без созвездий и полной луны.
Ты ни разу не смог помочь
Отогнать мне дурные сны.
Я прощаю тебе ложь,
Я прощаю тебе других...
Возвращашься вновь - что ж,
Значит я всё же лучше их.
Я прощаю тебе грусть,
И молчание кратких встреч.
Ты не выдержал света - пусть,
Лишь бы смог себя уберечь.
Я прощаю тебе взгляд,
Холод ссоры и яд измен.
Ты во многом не виноват.
Ты не видишь моих перемен.
Я прощаю тебе чад -
Ярко пламя должно гореть,
До небес должно воссиять,
Возвещая мою...смерть.

Весна, 2014 год.