Свобода несет печали

Алехандр Иванов 12
                Из письма
Свобода несет печали –
ты этого раньше не знал,
когда я тебя встречала,
а ты спешил на вокзал.

Уехать. Дела. Уехать!
Теперь ты свободен - что ж,
ни кто не зовет обратно –
так чем же день не хорош?

Ты можешь бродить ночами и
даже вообще не спать,
вот только уже напрасно –
пытаться меня встречать.

Свобода несет печали...
По крайней мере, порой,
когда разлюбил ты дали,
но больше не ждут домой.