Помолитесь за другого

Олеся Тихонова-Воронина
Вы помолитесь за другого!
Не за родню, друзей, - чужого:

За личность шалую в экране,
за душу бранную в дурмане,

за тень прохожего в слезах,
за тех, кто ссорится в сердцах,

за старика в одеждах ветхих,
за чью-то боль в ужимках едких,

за подлинный талант в толпе,
за безымянных на войне,

хотя бы за калеку в доме,
чей мир подобен мёртвой зоне! 

Ты помолись за  Ч е л о в е к а !

Каким бы ни был он, - спаси!
Одной лишь мыслью сохрани
не просто веру в жизнь святую,
а веру в смысл, и в явь другую…