Малая деталь

Эрнесто Заткнитесь
О, переезд на новую жилплощадь!
В аэростат восторга просится печаль.
Тебе дано грядущее на ощупь,
Но прежде до кости
квартиру обгладай.

Сначала дом покинет вещь побольше.
Но вскоре наступает время увозить деталь
Не первого разряда, а, положим,
Точилку-тачку,
Банк приколов, крошечный фонарь,
Полоску с кнопкой от плаща из кожи,
Парфюма пробник
и, с кулак размером, деревянный ларь. 

Почивший плейер, скидку в дельфинарий,
Фигурку «Нэцке», у которой нет щеки и рта:
Застывшая
блаженных безделушек красота.
Когда-то одноврЕменно те вещи обитали
С тобой, в одном из дней,
ушедших ныне навсегда.

О, малая деталь в тени квартиры!
Великие песчинки, сохранившие контекст
Неглаженной культуры, нерадивой.
Культуры «пемолюксовой» рутины.
Культуры паутинки меж стеною и гардиной –
Всего, в итоге, что и составляет
жизни
вес.

Прости меня, из «Киндера» пингвинчик.
Я что-то не успел тебе, как будто, рассказать,
Я слишком быстро вырос, как обычно.
Ни в ком не встретив больше франтоватый твой азарт….

Когда-нибудь моё дитя заценит
Измученный комканьем и изгибами буклет.
Иначе лампы побросают тени
На фотостоковый,
уставший лыбу жать еблет.

Такая вот была реклама в тЕ дни,
Когда твоему бате было 28 лет...
Да я и сам скажу с трудом зачем мне,
Бумажка эта.
Хотя, знаешь,
почему бы нет?