Слезливость

Георгий Скрипкин
Слезливость не к лицу нормальному мужчине.
Но взрослые года слезливей молодых.
На склоне зрелых лет находятся причины,
когда колючий взгляд дает тебе под дых.

Выводит на слезу и доброе начало.
Купается в слезах сердечное тепло.
И ты своим слезам не друг и не начальник.
И с ними у тебя печальный монолог.

Но не стыдись слезы, она чиста по сути.
С ней ладит человек с открытою душой.
Ее короткий путь лежит через рассудок
и  только иногда чрез жизненный устой.