Ребёнок 23. 01. 2017

Александр Пряничников
Дышал глаза свои открывши
Мечтал у края той земли
Ребёнок босый, полунищий
Когда вокруг одни цари

Мечтал он вырости скорее
И силу жизни обрести
В руке сжимая кусок хлеба
Искал не лёгкие пути

Не знавший ласки материнской
И мудрых слов, и дел отца
Любви семьи не знал он чистой
Вид одинокого лица

Он жил в хлеву в грязи ворочась
Но, как и все он видел сны
И тихой ночью мимо окон
Летят по небу журавли