Кто же вы?

Ирина Вилка
Снег накрывает – хлопьями.
Люди живут  - битвами.
Струнами нервы  – лопнули.
Новости все – бритвами.

Птицы по далям – стаями.
Звери уходят – топями.
Кем же мы, братья, стали-то?
Режем своих же. Стёклами.

Ложь внутривенно  – струями.
Горечь обид – стрелами.
Может сложить - копья нам?
Флаги поднять?  Белые!

Малые дети – криками...
Тянутся к мамкам – маятся...
Кто же вы? Кто же? -  Дикие?
Может, пора  покаяться?

Глупостью хватит мериться!
В запад-восток кланяться!
Всё прекратить молча бы ...
Да схоронить в беспамятстве...

***
Снег накрывает – хлопьями.
В душах любовь множится.
Битвы и войны  – в прошлом бы...
Хочется верить – сложится...


By Vilka 23.01.2017