Зимняя элегия

Анна Молчанова-Сираш
...А зима снежинки на щеках оставит,
На ресничках - иней, а в сердцах - печаль...
Двигаются мыслей грустные составы,
Застилая дымкой призрачную даль.

Тихо спят сугробы, покрывая землю,
Тихо спит улыбка на моем лице,
И в замерзшем сердце тихо счастье дремлет...
Разбужу его я мыслью о Творце.
 
Пусть в морозный вечер тихо спят сугробы,
Но не дремлет счастье в пламенной душе..
Окрылились мысли, устремившись к Богу,
Из печали темных вырвавшись траншей.

Пусть зима... Но в сердце пахнут лета травы,
Серой грусти тучи уплывают вдаль...
...А зима снежинки на щеках оставит,
В иней на ресничках превратив печаль....