Последний день погожим был

Шельмец
Был день погожий на дворе,
И надо ж так случиться,
Пришла шальная мысль ко мне:
А ну как утопиться.
Шмаль перепрятал под палас
Задёрнул занавески,
Набрал воды холодной таз,
И вспомнил повод веский…
О том, что путь прошёл земной,
А жить не научился.
Что сгину я и хрен со мной.
Зачем тогда родился...
Решил, что зря заныкал шмаль -
Добить пакетик  надо.
Кому достанется крапаль
С приветиком из ада!?
Я сам себе вопрос задал
И недоумеваю;
Зачем я таз с водой набрал?
Курю и вспоминаю…