642. Я прощаюсь, деревня, с тобой

Борис Воловик
"Продолжая Есенинскую строку..."

 На рябине соловушка плачет,
 Опадает берёзовый лист,
 На деревне сегодня судачат,
 Не жалей же меха гармонист.

 То тальянки забытые звуки,
 Видишь, осень опять на дворе,
 Я целую прощания руки,
 Покидая тебя в сентябре.

 У колодца печальные тени.
 Ветер рвётся, немного хмельной.
 Покидая холодные сени,
 Возвращусь я не скоро домой.

 Постою у родного порога,
 Он мне хочет о чём-то сказать,
 Не забудешь дорогу до дома?
 Слёзы льёт моя старая мать.

 Ну не плачь, я прошу, дорогая,
 Знать даровано мне так судьбой.
 Песни петь. Пусть тальянка играет.
 Я прощаюсь, деревня, с тобой.