Амбивалентность

Вика Малютина
Я дарую тебе венец,
Золотой похоронный венок.
Я дарую бесславный конец:
Ты погибнешь, дрожа, как сурок.
Не укрыться тебе, не уйти
От карающей жёсткой длани.
Всё равно выбираешь пути
Ты пугливой и дикой лани.

Я не знаю, зачем тебя мучаю,
Притворяясь холодным змеем.
Как показано: случай за случаем
По-другому мы жить не умеем.