Заря

Лариса Безбородова-Аршинова
Среди  звёздочек  не  зря
Полномочно
Разрумянилась  заря
После  ночи.
Улыбнулась  тишине
Нашей  русской,
Зашагала  по  стране
Тропкой  узкой.
Шла  она  среди  берёз
В  платье  длинном,
Лепестки  бросая  роз
На  долины.
Прикоснулась  к  соловью —
Разбудила,
Песнь  исполнил  он  свою
Дивно, мило.
Небо  чистое, без  звёзд-
Многоточий:
Кто-то  спрятал  иль  увёз
Краски  ночи.
Золотистая  заря
В  свет-сапожках
Совершает  ход  не  зря
По  дорожкам.