Мы к халяве быстро привыкаем...

Андрей Боголюбский-Баланин
Когда дают нам что-то просто так,
То сразу это забираем.
Будь то рубль иль пятак,
Мы к халяве быстро привыкаем...

И если получаешь добрый знак,
В который душу возлагаем,
И вот Удачи это есть зигзаг,
Мы к халяве быстро привыкаем...

Вдруг сделав нужный самый шаг,
Судьбы благословение мы поджидаем.
Случается и это иногда,
Мы к халяве быстро привыкаем...

Спустив на вас всех, всех собак,
Не трогать нас мы умоляем.
Не нужно подлости и драк,
Мы к халяве быстро привыкаем...

Поднять на друга свой кулак,
Всё это очень недопонимаем.
И жалок будет тот чувак,
Мы к халяве быстро привыкаем...

И пусть сомнения в делах,
Об остальном мгновенно забываем.
И ты пойми, не бывает ничего за так,
Мы к халяве быстро привыкаем...

А если получается бардак,
Весь мир становится неуправляем.
И плох тот не берущий для себя дурак,
Мы к халяве быстро привыкаем...

В каких бы не находился ты местах,
Имей ввиду, пусть и другой сумеет насладиться.
И не препятствуй этому никак,
Халява может до другого возвратиться...

Андрей Желанный-Баланин