спасибо

Энн Лобанова
Ты же знаешь, у меня есть все, что нужно другому любому.
Даже пустота хранится на нижней полке серванта.
Приходи посмотреть, угощу тебя чаем и ромом,
Если ты не устала от того, что цитирую Канта.

Ты же знаешь, что письма я читаю утром во вторник,
Что чай пью только чёрный, иногда - с молоком.
Я тебе все рассказал. Нет секретов. Да, кроме
Тех, что я прячу под холодным зимним песком.

Ты же знаешь, что мосты не построить без камня.
Я так долго учился прикасаясь  к тебе не робеть.
Мне осталось прочесть этот свиток смятый и давний.
Только смысл, если это не может тебя  согреть?

Ты же знаешь, что я нелюдим и совсем не люблю соседей.
Я так долго искал, чем бы мог тебя защитить.
Я построил наш дом из брони, железа, из меди.
Только смысл каков, если тебе в нем не ходить?

Я не знаю, где ты, почему все звонки вне зоны,
Почему календарь все считает дни без тебя.
Он ведь должен замолкнуть. Без тебя - нет ни сна, ни резона.
Очень странно: ты есть, а я не могу обнять.

Я так рад, что ты есть,
Хоть и я не могу обнять.

23.01.2017