Дедушки

Алексей Гусев 5
Дедушки читают внукам сказки,
Дабы мудрый подарить намёк,
Выдумкой сгущают сильно краски,
Ведь тогда запомнится урок.

Подготовить к жизни должно чадо,
Чтоб не путалось добро со злом,
Развивать смекалку также надо,
Сложен мир, в котором мы живем.

Но ещё одну причину знаю,
И она не тайна для семьи,
Сказки потому они читают,
Что остались навсегда детьми.