Талант и зависть

Сергей Румянцев-Уральский
Таланты будут вечно осуждаемы толпой,
Посредственности вечно пребудут в заблужденьи.
Блажен, кто дарит радость всем щедрою рукой,
Несчастен тот, кто в зависти постиг души затменье.

Лжецы черны устами, наветами живут, —
Им не даёт покоя чужой успех и радость,
Всё в чёрный цвет окрасят, и лгут, и лгут, и лгут,
Пока толпа не скажет: «Вот дрянь! Какая гадость!»

Посредственности жалкой нередко руку жмут
Те, кто мрачны душою, умом обделены,
Но чистые сердца порог свой подметут,
Там, где топтались грязные ничтожества-лгуны.

23 января 2017 г.