гаснущие предплечья...

Ирма Гендернис
гаснущие предплечья
ёлки уравновесь её
дары нечеловечье
тебя забытьё
в отражениях шарообразных
с крестом снежинок
шарик! - зовут и гаснут
детства голоса из санок
скрещенных морозом
голосов льдинки
деревянного варикоза
расширение огнём каминным
и на свету в исподнем
полуодетым снегом
стоять новогодним
запомненным небом














\2004\