Почему о Тебе постоянно грущу?..

Сергей Румянцев-Уральский
Почему о Тебе постоянно грущу?
Сердце верное Ты заняла, — не уходишь.
Отпусти, — и тогда я Тебя отпущу,
Но ведь Ты для меня даже слов не находишь.

Ночью сна не даёшь, глаз сомкнуть не могу,
Утром Солнцем на небе так ярко сияешь,
В январе ненавижу в окошке пургу,
Потому что в ней Ты, как Снегурочка, таешь.

Ненавижу себя, потому что влюблён
В Ту, кто мысли мои покорила,
Но не в силах прогнать этот сказочный сон,
Не могу попросить, чтоб забыла...

22 января 2017 г.