Закат, цветом роз озарённый

Сергей Румянцев-Уральский
Не забыть мне Тебя, Твоих ласковых глаз,
Не забыть Твоих слов, тихо сказанных в мае,
Не могу без Тебя... Знаю, что и сейчас
Ты о том же молчишь, что и я, дорогая...

Нежно блещет закат, цветом роз озарённый,
Тихо светит луна, звёзды скромно молчат...
Но поэт не молчит, он, Тобой вдохновлённый,
Ищет сердцем Тебя, будто ловит Твой взгляд...

Взор Твой полон такой чудотворной красы,
Что пронзает огнём, озаряющим душу.
А в глазах — словно капли прозрачной росы.
Ты прости, что покой Твой невольно нарушил...

22 января 2017 г.