Прости меня

Анна Молчанова-Сираш
Прости меня, Господь, что я стыдилась
Того, что верю, Господи, в Тебя,
Хотя все зрели надо мною милость,
Которой Ты обнял меня, любя.
Прости меня, Господь, что я стыдилась.

Прости меня, Господь, что не успела
Я многим о небесном рассказать,
Что их душа погибла вместе с телом.
Я скрыла от них горнее, как тать.
Прости меня, Господь, что не успела.

Прости меня, Господь, что не молилась,
Когда душа рвалась в благую высь,
Что редко на колени становилась,
Чтобы к Тебе с хвалою вознестись.
Прости меня, Господь, что не молилась.

Прости меня, что каждый день меняла
Небесное на серый прах земли,
Всегда мне развлечений было мало,
Но счастья мне они не принесли.
Прости меня, что каждый день меняла.

Прости, меня за то, что не сумела
Любить, как заповедал Ты, Христос -
Любить беспрекословно, верно, смело,
Любить всегда, без ропота и слез,
Прости меня за то, что не сумела.

Прости меня, во мне любви так мало,
Небесной красоты во мне лишь горсть.
Я жизнь свою, как книгу, пролистала -
Увидела в ней только грех злость.
Прости меня, во мне любви так мало.

Прости, Господь, пошли мне в сердце песню,
Благодаренье мне вложи в уста,
Чтоб ввысь взлетел хваленья гимн чудесный,
Чтоб я во всем прославила Христа.
Прости, Господь, пошли мне в сердце песню.