западное

Ирма Гендернис
~


листва вскипает взбежав и пузырясь на дереве. ночь проливает на лист чернила
                дождя
и окна поближе в себя всмотрясь морщатся точно при ярком свете...
                не тут-то было...
от слишком тяжёлой походки моря дрожит соседний лес куда не доходят рельсы.
                но поезд слышно и тех кто к нему бежит можно найти в альбоме но не увидишь вместе
                потому что осень
а лес осенний имеет страсть отставать от поезда оставаться пешим
и если есть над нами какая-то власть
                над ними - нет. и никто не латает бреши
в осеннем лесу а море проделав круг возвращается словно трамвай с конечной
но у веток уже не хватает рук чтобы ими всплеснуть и обняться со встречным
                ветром
кажется: птиц улёт - это первый признак того что пространство стало длиннее во времени
                но уже чем чёрный ход
и никуда не спрячешься. можно лишь сдаться в рабство
                осени
стать примерным её слугой тенью её неброской мебели её скрипом
т.е. местом почти пустым
                т.е. уже не тобой
                но тобой


...



~










\200?\