Мечта воплощается

Лина Замалина
длинная пауза - это молчание,
все так размеренно и понимающе,
так равнодушие вместе с отчаянием
то ли встречаются, то ли прощаются,
то ли почти обнимаются.

не отрекайся - мечта воплощается
и настигает врасплох и волнительно,
ждёт по собачьи, ревнует, печалится,
честно признаться, она получается
не...удовле...творительной.

длинная пауза - время отсрочено,
кем-то запутано или оборвано,
снегом вчерашним легли многоточия,
ну а сегодня тропинка протоптана:
чёрное к белому, к белому чёрное.

будем словами с оттенком прощания
мило меняться, как марками старыми,
будем неловко дарить обещания,
верить - не верить, и после отчаянно
ждать и светить "ават'арами".

выход известен, маршруты проложены -
мир опрокинется к сердцу влюблённому...
даже весна, что больна бездорожицей
и обещаниями неосторожными,
вновь окрылённая.

© Leena Zamaleena 23-01-2017