Первоклашка экстремал

Извольская Людмила
Первокласснику шк.15 Алеше.
.......
Мы сегодня повстречали
Первоклашку малыша.
Внучка с горки прокатилась
На качели перешла.
Вдруг мальчишка подошел.
Ростом ,чуть полметра больше
И одет не по погоде
Говорит , ,,и я хочу,
Как взлечу ,как  полечу !
И уселся на качели.
Оттолкнулся..просит,,
Теть, подтолкни, я сам не смог,,
Подошла я к тем качелям,
Тут же замерла душа .
Как зовут тебя?
......Алеша,, ....
У мальчишки первоклашки
Снежной пеной борода.
Нос сосулькой и капель.
Пальчики вросли в перчатки.
,,Где ты был ? ,,его спросили ,
Говорит,,Иду с продленки ..
А кругом  такие горки ! ,,
Сам дрожит, писклявый голос.
И разорваны штаны
Просит,,тетя,покатай ,,
Разговаривать не стали.
Подхватив мальчишку в руки
Первоклассные  науки
Натянули рукавицы,
И закутали шарфом .
И бегом,бегом,бегом.!
Отвели его домой.
Говорить еще он мог,
А идти уже никак.
Минус 30,не пустяк.
Но держался,словно взрослый,
И не плакал,лишь сопел.
Говорит, ,, вот с этой горки ,
Прокатиться не успел.,,
Верю вырастет мальчишка
Может будет каскадером,
Чьим-то мужем и отцом.
Из таких растут мужчины !
Про мечты не расспросили,
Просто некогда нам было.
А он сам не рассказал .
Вот такой вот экстремал !
......
Нет , пожалуй все же выйдет
Из мальчишки генерал !