Знай наизусть свой сервитут

Полина Оверко-Бережок
Так ты решил сравниться с Трампом?
Подарок бога – пять детей.
Но не дерзал ты в свете рампы,
Не проходил его затей.

Ты не банкротился два раза,
Не знал и конкурс красоты.
Он шел вперед, всё видел сразу,
И воплощал свои мечты.

Где твой "Трамп- Тауэр", художник?
Где твой Олимп, скажи скорей.
Да, мало, что ты не безбожник,
Не пьешь, не куришь. Нет идей!

Найти себя в новой России
Непросто. Это  - адский труд!
И не поможет сам Мессия.
Знай наизусть свой сервитут.

23.01.2017
(Сервитут (латин.) – в данном случае обязанность)