Птица в клетке

Домущи Генриетта
Птица вольная, тише, не пой…
Захлопнулась клетка навеки…
Пропала любовь в человеке…
Не найти ей желанный покой…

Птица вольная, ты не кричи,
Никому тебя не услышать!
Ты когда-то летала над крышей…
Никого… хоть стучи-не стучи…

Птице вольной, увы, нет покоя,
Она видит во сне закаты,
Небеса – чисты, необъятны…
Там прекрасно сегодня, весною…

Птица смотрит на серые тени,
Задыхаясь от слез и всхлипов…
Говорят, умерла от гриппа!
Кто такому, скажите, поверит?
;