Красное и чёрное

Ника Лавинина
Судьба меня однажды спросит:
На что нарваться я рискую?
Она притворства не выносит.
Я покорюсь и нарисую

Две алых розы в чёрном небе –
Среди комет и звёздной пыли,
Среди заветных откровений,
Где наши чувства не остыли.

Среди пылающих закатов
И розовеющих восходов
Я вижу коршунов заклятых –
Жестоких пленников свободы.

Я вижу ягоды рябины
На чёрной, словно уголь, ветке
И горстку перьев голубиных
На самом дне огромной клетки.

Под тёмным покрывалом ночи
Багровых всполохов опасных,
Страстей предвестников бессрочных,
Я вижу пламенную ясность.

И алое от крови платье
Невинно гибнущей Джульетты,
И ангела черней проклятия
Над ней увижу до рассвета…

Любви немые героини!
Я – тайный голос вашей жажды,
Мольбы, надежд, мечты, гордыни…
И в чёрном – красное мне важно.

                13.09.2009