Огранка

Константин Деревенко
Нанести словам огранку -
Очень трудная работа.
Ведь по утру спозаранку
Сильно спать еще охота.

Днем дела нас отвлекают:
Нужно сделать то и это.
И поспать ведь не мешает
После сытного обеда.

Вечер наступает томный,
Но опять, вот незадача,
То шутливо, то серьезно
Мысли по просторам скачут.

Остается нам огранку
Наносить в ночи при свечке,
С покосившейся осанкой
Пропуская сквозь сердечко.