Русское ополчение

Вадим Чарномский
Ещё свинцовый дождь не стих,
Но смерть охотилась на них –
Одна винтовка на троих
И визг шрапнели.

Никто не помнит миг, когда
Тела укрыла лебеда
И даже горе и беда
Осиротели!..

Для них закончилась война
И в том совсем не их вина -
Пришли гнилые времена
С чужой нагрузкой.
 
Святым героям, исполать!
Для них земля – одна кровать,
Один народ, семья и мать,
И воздух – русский!

Но инородцам всё равно,
Что богом русскому дано,
Их путь с лукавым заодно
Лежит во мраке,

Всю злобу выплеснув до дна,
Что накипь грязная видна
И зависть чёрная одна
В кровавой драке!..

Презрев брезгливо липкий страх,
В войну играет во дворах
И танки лепит детвора
Из льда и снега.

А те, кто пролил кровь за нас,
За Русский Мир и за Донбасс,
Парят, как ангелы, сейчас,
Слетая с неба!
             21-22.01.2017