Она поймёт

Анжелика Бакир
Вы знаете? А я Вам благодарна
За тишину, звучащую в ответ.
И, может быть слова мои бездарны.
Кто знает, может быть их вовсе нет.

Здесь нет обид различных и терзаний,
Метаний чувств и яркости больной.
Не нарушайте тишину признаний,
Где не родная я, Вы не родной.

Позвольте тихой мысли прикоснуться
К той, тающей в рассвете глубине.
Вам всё-равно какая в небе птица,
Мне - нет, она давно живёт во мне.

Ей не нужны словесные ответы,
Ей безразличен гласный пустозвон.
Не потревожьте словом ли, куплетом,
Она поймёт и не продолжит сон.