Купила гусеница дом

Вера Щербакова 2
Под большим лопухом,
Купила гусеница дом!
Что в ширь, что поперёк,
Замечательный листок!

-А неплохая хата,
Да, площадь маловата!
Оценил жильё дружок,
Прилетевший к ней жучок!

- Как же ты, Лукерья,
Справишь новоселье?
- Ну, мне места хватает,
А кто зайти желает,

Пусть там садится,
Где приземлится!
Под лопухом тем,
Места хватит всем!

И гусеница мило,
Всех в гости пригласила:
Кто ползает, летает,
Кто поздравить желает.

Кто местечко найдёт,
Того она и ждёт!
И я тоже там бывал,
Гусеницу поздравлял!

И пил чай и ел варенье,
Написал стихотворенье
И хозяйке подарил,
Чем её повеселил!