После общения с бюрократом

Людмила Векшина
***
После общения с бюрократом

Аллергия на холод и чиновничью лесть.
Супрастин помогает, да  угроза  – "подсесть".
Потеплей одеваюсь, осторожней рекУ,
коль вопрос излагаю из чинуш мужику.
Раз в чиновники вышел – воз амбиций, бумаг
и помощников лишних - не прорваться никак…
будто бы не на русском, - на наречьях иных
говорим, что этруски, чей неведом язык:
хоть свободно читаем - от славянских корней,-
мало, что понимаем, знать,  далёких  кровей…
Дай же, Боже, терпенья беспросветную ночь
всем  в стране невезенья пережить, перемочь,
чтоб быстрее явился долгожданный рассвет,
Светом Истины вскрылся весь чиновничий бред…
6.12.2016г. Векшина Л.А.