Маме

Валентин Короваев
Моей маме Софье Михайловне Миллер

Года пробегают,скрываясь за дымкой,
И память уносит нас вдаль бытия,
И перед глазами со знакомой улыбкой
Подходит ко мне мама моя.

Я помню как в детстве ты мне помогала,
Как помогала азы познавать,
Как ты учиться меня заставляла,
Как помогала задачки решать.

Я помню, как в детстве ты уезжала
В дальний аул больному помочь.
От страха потери слеза набежала
И день превратился в черную ночь.

Я плакал навзрыд,бежа за подводой,
Я очень боялся тебя потерять.
Тяжелая боль была мне занозой
Ты была для меня всех любимее,мать.

Тебя давно нет,но ты всегда рядом
В душе,голове и в сердце моем.
И вся твоя жизнь проходит парадом
Как буд-то по прежнему рядом идем.