Январский день

Яна Стефанович
Новую порцию ярости
Ветер вдохнул в снегопад.
Видно, не знает он жалости.
Власть утвердить свою рад.

Снежные, стылые улицы
Грезят как мы о тепле.
Тучи над городом хмурятся.
Долгий циклон на земле.

Все в одночасье попрятались.
Тускло сияет фонарь...
Даже мельчайшие атомы
Вдруг ощутили январь.

Мысли спонтанны и путаны.
Тянется день без конца.
Снегом любовно укутаны
В нашем дворе деревца.

Крепок мороз за околицей.
В небе висит пелена.
Вьюга то плачет, то молится,
Словно живая она...

Ветер и холод - приятели.
Люди, взирая в окно,
Шлют благодарность Создателю. -
Есть у них кров и тепло.