На банкете

Николай Югов
 
Ой, не верьте! Вам от зависти солгали,
Что на пьянке я была у тети Гали.
И фингал, и пятна сальные жакета,
Все твердит о явных признаках банкета.
Смутно помню стол, шампанское и свечи.
И звучало пианино в этот вечер,
И кому-то приз поклонники вручили,
Но потом подруги «телик» отключили,
А наутро вспоминали, да с обидой,
Как я истово дралась с соседкой, Лидой.
Да вы не думайте, что из-за огорода,
А просто так. Уж такова у нас порода!
Ну а дальше было все, как ожидала.
Наблюдали продолжение скандала.
Тетя Лена разбиралась с дядей Славой.
Он, недавно, обозвал её шалавой.
И как-будто император на престоле,
Восседал на табурете дядя Толя.
Он не гордый. Он с любым запанибрата.
Ожидал приезд завистника,Панкрата.
Так что, люди, вам, как видите, солгали.
На банкете я была, у тети Гали.
А что до танцев с элементами стриптиза,
Так это пусть еще докажет экспертиза!